You are here
Home > Berita Pilkades > Rapat Koordinasi Desk Pilkades Serentak Kabupaten Blitar

Rapat Koordinasi Desk Pilkades Serentak Kabupaten Blitar

MalamĀ #sobatkom. Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Blitar menyelenggarakan Rapat Koordinasi Desk Pilkades di Command Center Kantor Pemkab Lama Kabupaten Blitar, Rabu (7/8/2019). Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Bagian Pemerintahan, Humas Protokol, DPMD (Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa), Bappeda, Perwakilan Camat, Satpol PP, Bakesbangpol, dan Inspektorat, dengan dibuka langsung oleh Kabid Informatika Moch. Asif Susanto, SH.

Dalam rapat koordinasi ini, semua peserta rapat memberikan apresiasi positif terhadap pembuatan aplikasi Desk Pilkades Tahun 2019. Terlebih aplikasi ini sangat membantu semua pihak untuk mengetahui informasi tentang pilkades terutama calon yang terpilih sebagai pemenang dalam pemilihan Kepala Desa di masing-masing desa.

Bappeda mengusulkan agar ditampilkan jumlah perolehan suara masing-masing calon ketika Pilkades telah berlangsung. Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan masukan dari semua pihak dapat menyempurnakan aplikasi Desk Pemilihan Kepala Desa Kabupaten Blitar. [iz/na]