You are here
Home > Berita Pilkades > Pemerintah Kabupaten Blitar Terus Berkoordinasi Untuk Pilkades 2019

Pemerintah Kabupaten Blitar Terus Berkoordinasi Untuk Pilkades 2019

Selamat siang warga Blitar. Satpol PP Kabupaten Blitar menggelar acara rapat koordinasi pilkades serentak, persiapan pam juga apel siaga untuk Pilkades serentak dan persiapan #harijadiblitar695, di ruang pertemuan PKK Kabupaten Blitar, Jumat (26/7/2019). Acara tersebut dihadiri oleh semua Kecamatan, TNI, Polres, Dishub, Linmas, Bagian Umum, Bagian Pemerintahan, Kodim, Humas, Dinas Kesehatan dan Dinas Pariwisata. Dalam acara tersebut dibahas mengenai personil yang dikerahkan dalam keamanan Pikades Serentak 2019.

Untuk TNI akan dikerahkan 10 dan Polri 21 personil di masing-masing desa. Sementara untuk Linmas pada masing-masing desa tergantung jumlah penduduk dan jumlah dukuhnya. Pada saat pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2019, masing-masing desa akan membuat Posko Linmas guna mengantisipasi kerusuhan, kebakaran dan pengaduan keamanan lainnya.

Dengan diselenggarakannya acara tersebut, diharapkan Pelaksanaan Pilkades serentak Kabupaten Blitar dapat berjalan aman dan lancar.

#pemkabblitar
#kitakompakbisa